محشي اليخنة أو الملفوف
المقادير :
يخنة ( ملفوف ) متوسطة
2 و نصف كوب كبير ارز
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم
التحضير:
يسلق ورق الكرنب بعد فصله (سلق خفيف وليس قوى )
2-يقطع البصل ويحمر بالسمنه والزيت وبعدين تحطى عليه الطماطم بعد ما تعصر
فى الخلاط ويترك على النار حتى تسبك
3-يوضع الرز على الخلطه السابقه ويقطع البقدونس والكسبره والشبت ويوضع
وتوضع البهارات والملح والقشه (لو وجدت)
4-يقطع ورق الكرنب مربعات - ويوضع فى بدايه كل مربع الخلطه السابقه
ويلف باحكام ويرص فى الاناء
وبعد ما تمليه ترشين عليه الشوربه بحيث تغطيه وفوقه سمن وتعلى عليه النار
لحد ما يشرب الشوربه الى فوقه
وبعدين توطى عليه النار - لحد ما يشرب الشوربه كلها
وبالهنا والعـــــــــافيه على قلوبكم
الثلاثاء أبريل 27, 2021 1:49 pm من طرف abutair
» الأجر والثواب
السبت أكتوبر 17, 2020 12:21 pm من طرف abutair
» فوائد ثمرة جوز الهند
الثلاثاء يونيو 18, 2019 10:25 pm من طرف abutair
» المقطع الذي اجتذب أكثر من 33 مليون مشاهدة
الخميس نوفمبر 22, 2018 3:28 pm من طرف زائر
» غزة الصمود
الأربعاء نوفمبر 21, 2018 11:50 pm من طرف abutair
» اطفال عبسان الكبيرة
الإثنين يونيو 08, 2015 8:48 am من طرف abutair
» قائمة شرف باسماء شهداء عبسان الكبيرة خلال العدوان الاسرائيلي علي قطاع غزة 2014
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 2:38 pm من طرف abutair
» والله مشتاق لك يا ابي
الخميس ديسمبر 18, 2014 9:15 am من طرف abutair
» دعاء للأب المتوفى محمود ابوطير
الخميس ديسمبر 18, 2014 8:55 am من طرف abutair